Культурный расцвет
В слове культура человек подразумевает много понятий. Для кого то слово культура ассоциируется со старыми, древне забытыми зданиями которые построили Великие мастера своего дела или с народом который создавал разные преспособления для лучшей жизни. Однако культура – это одна из тех вещей, которая объединяет и всех белорусов, т.к. это их общая история.
Беларусь имеет много старинных зданий на своей земле и её знаменитых жителей, чьи имена известны и в наши времена. На нашей земле есть много интересных красивых, хоть и старинных зданий. В это число входят замки, усадьбы, театры, кинотеатры, библиотеки. Но в 19-20 веках началось время знаний. Начались постройки университетов и образование стало главным, что нужно было человеку для хорошей жизни.
В Беларуси было и много людей, которые повлияли на развитие в области литературы. Это такие люди, как Янка Купала, Якуб Колос, Максим Танк и т.д. Также были и художники картин – это В.Ванькович, М.Кулеш, Н.Орды, К.Русецкий, В. Дмоховский и т.д.
Есть и люди, которые оставили след культурный на Беларуси и за пределами Беларуси, которым предоставилась только возможность родиться на белорусской земле, но а талантливый человек, не важно где сможет воплощать свой талант в жизнь.К ним присоединился Марк Шагал(живописец) — белорусский еврей, который родился и вырос в Витебске. Так же среди них есть и 2 президента Израиля, наши уроженцы. Хаим Вейцман — это первый президент Израиля. Он родился под Пинском, в деревне Мотоль, потом поступил в пинское реальное училище и по окончанию обучения решил продолжить его в Германии. Так же и нынешний президент Шимон Перес который является уроженцем Белорусии. Он родился в деревне Вишнево Воложинского района Минской области.
Беларусь, с какой стороны не посмотришь будет удивлять своей своей несомненно сказочно-великолепной культурой на протяжении многих веков, в которую вложили много сил не одно столетие, для того, чтобы мы знали Беларусь такую, какая она есть сейчас. Ничто не сможет разрушить культуру Беларуси и Вторая мировая война это подтверждает!!!  



Средняя оценка: 4.8
Голосов: 2