500-летие белорусского книгопечатания
Белорусский народ как и многие другие внёс свой вклад в мировую культуру. Белорусы хранят в памяти и чтят традиции предков. С давних пор сохранившиеся обряды и праздники ежегодно отмечающиеся по всей стране привлекают туристов со всего света.
В Беларусь огромное количество архитектурных памятников. Многие туристические достопримечательности уникальны. Некоторые архитектурные объекты включены в мировую культурную сокровищницу. По мнению некоторых людей и современная белорусская архитектура представляет интерес.
Театральная история Беларуси как утверждают статьи ссылаясь на исторические источники насчитывает не одно столетие. Театр развивался из древних народных обрядов, деятельности разного рода музыкантов и любительских коллективов.
Традиции белорусского театрального искусства востребованы и на сегодняшний день. Театральная жизнь Беларусь изобилует всякого рода фестивальными событиями. Актёрские группы, разного рода мастера сцены приезжают в Беларусь чтобы показать себя. Также в Беларусь проводятся разнообразные международные мероприятие связаные с театральным искусством.
Искусство кинематографа в Беларусь берёт своё начало от черно-белого немого фильмалесная быль”, который был снят в 1926 году в Ленинграде. На тот момент отсутствовала производственная базабелгоскино”. В Минск киностудия перебралась в 1939 году. Спустя девять лет студия была переименована в своё нынешнее наименованиеБеларусьфильм”. На сегодняшний день киностудия имеет полный цикл производства и способна выпускать солидный объём продукции. Самое главное, что может говорить о вкладе Беларусь в мировую культуру при помощи кинематографа это то что услугамибеларусьфильмапользуются кинопроизводители других стран. Также в Беларуси ежегодно проходят несколько кинофестивалей благодаря которым Беларусь посещают именитые в свере кино гости.
Ежегодно в Беларусь отмечается день письменности. В 2017 году, когда Беларусь отметит 500-летие белорусского книгопечатания, Минск планирует принимать гостей в качестве всемирной столицы книги.
Некоторые всемирно известные гении изобразительного искусства были белорусами. Также многие другие художники связывали длительные периоды своей творческой деятельности с белорусской землёй. Современное белорусское искусство начинает выходить на международную арену.
Беларусь, как и некоторые другие государства и страны вносит свой немалый вклад в мировую культуру. Культура Беларуси меняетсястановится богаче, адаптируется к особенностям культур других народов и в свою очередь обогащает другие культуры.  



Средняя оценка: 4.2
Голосов: 2